Челябинка пожаловалась на рабочих, срезающих лед для новогодних городков

На водоемах начали резать лед для новогодних городков. Однако, как заметили челябинцы, участки, с которых срезается лед, не везде огорожены. Жители города опасается, что на неогороженном участке может случиться трагедия.
10 декабря 2019 - 09:49

Две бригады сейчас работают на Первом озере. По словам челябинки Алеси, одна бригада огородила территорию колышками, а вторая не позаботилась об этом.

— На Первом озере проходят работы по заготовке льда для новогодних городков. Работают две бригады. Одна со стороны городского пляжа, вторая рядом от гребной базы. Те, кто работает от городского пляжа, огородили свой участок колышками и красной лентой, но нет табличек «Осторожно, тонкий лед». А вторая бригада вообще не огородила свой участок. Лед очень тонкий, при том, что сейчас стоит температура 0. Просто на озере много гуляет детей и взрослых, рядом школы, — рассказала корреспонденту 31tv.ru Алеся.

Начальник управления культуры Элеанора Халикова пояснила корреспонденту 31tv.ru, что всю подготовительную работу контролирует сам подрядчик, управление культуры только принимает результат – ледовый городок.

 — У нас в техническом задании по аукционной документации вся ответственность — на подрядчике. Он занимается этим вопросом.

Напомним, ледовый городок на площади Революции возводит индивидуальный предприниматель Елена Сухоносова. С ней заключили контракт на 5,2 млн рублей. Украшать ледовый городок в этом году будут персонажи из сказок.

Фото, видео: Алеся Трофимова

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость