Челябинка рассказала о крупной стихийной свалке вдоль Градского кладбища

10 мая 2019 - 05:16

Женщина уверена: строительный и бытовой мусор складируют вдоль дороги жители близлежащих коттеджных посёлков.

Челябинка Елена посетила Градское кладбище 9 мая. Обратный путь она решила пройти пешком по дороге, ведущей вдоль кладбища со стороны Сосновского района.

— Но удовольствия от прогулки получить не удалось, — рассказала корреспонденту 31tv.ru женщина. — Такое чувство, что я не на природе побывала, а на свалке.

В доказательство этого челябинка сделала несколько снимков.

— Мусор разбросан вдоль всей грунтовой дороги, — уточнила Елена. — Если два года назад это были единичные кучки строительного мусора, то теперь территория больше похожа на свалку.

Женщина говорит, что заметила в грудах отходов сломанные детские игрушки, предметы мебели, автомобильный бампер и покрышки, однако основную часть по-прежнему составляют куски кирпича, ёмкости из-под красок и побелок, куски изоляции, проволока и подобные отходы строительства и ремонта.

— Попались и ящики с гниющими овощами, — говорит Елена. — Там запах стоял невыносимый. Видимо, это какой-то «ипэшник» решил избавиться от просрочки. И если раньше отходы складировали со стороны грунтовки, противоположной от кладбища, то теперь там свободного места уже почти нет, мусор начали сыпать уже едва ли не под ограду.

По словам женщины, местами отходов уже так много, что они сыплются с обочины на дорогу, мешают автомобилям.

Елена говорит, что ответственными за возникновение свалки могут быть собственники домов в близлежащих посёлках (рядом с кладбищем находятся «Интернационалист» и «Терема» — прим. ред.). Оттуда, по словам челябинки, мусор могут вывозить как сами жители, так и «частники» на грузовых автомобилях. Чтобы не «жечь горючее», они могут складировать мусор неподалёку от домов.

Челябинка надеется привлечь к проблеме внимание городских властей и прокуратуры.

— Иначе пройдёт ещё два года — и там невозможно будет ни пройти, ни проехать, — уверяет она. — Будет такая «городская свалка в миниатюре».

Фото: читательница 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость