Челябинка родила в Турции. Женщина просит помощи у властей, чтобы вернуться с ребенком на родину

22 августа 2019 - 06:50

Жительнице столицы Южного Урала экстренно провели кесарево сечение на 28 неделе беременности в государственной больнице Антальи. Челябинка находилась в курортной стране вместе с мужем на отдыхе — южноуральские врачи дали одобрение женщине на перелет, однако случилось непредвиденное.

Супруги остановились в городе Аланья. В ночь с 17 на 18 августа у женщины начали отходить воды. Тогда сотрудники отеля вызвали челябинке скорую, а когда та не приехала — такси. На машине пару доставили в государственную больницу Аланьи, но там не оказалось необходимого оборудования для поддержания состояния недоношенных детей. Было принято решение ехать в соседний город: кареты скорых в больнице были заняты, поэтому беременную снова отправили на такси.

Вечером 18 августа челябинку прокесарили в больнице Антальи. Родился мальчик, которого сразу поместили в отделение реанимации для недоношенных детей. Как рассказала мать новорожденного изданию 74.ru, ее ребенок находится на аппарате ИВЛ — из-за нераскрывшихся легких, кроме того, врачи нашли проблемы с сосудами головного мозга. Женщину выписали 21 августа.

Пара потратила все деньги на лечение — сутки в больнице обходятся примерно в 30 тысяч рулей. Также у супругов были куплены билеты до Челябинска на 22 августа, но из-за справки из больницы, которая необходима для свидетельства о рождении, матери ребенка пришлось задержаться за границей.

Поэтому челябинцы обратились к челябинским властям за помощью. Мать просит содействия государства либо в уменьшении больничных счетов, либо в транспортировке ребенка на родину.

В региональном Минздраве отметили, что в курсе сложившейся ситуации. Обращение от родственников челябинки поступило в работу. Специалисты дожидаются медицинские документы из зарубежной клиники, чтобы оценить состояние ребенка и определить дальнейший план действий.

Фото: sanfordhealth.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость