Челябинка с сыном не может попасть на прием ко врачу. Правда ли, что хирурги и ортопеды отказывают матери в лечении больного ребенка?

12 сентября 2018 - 05:17
Павел Матвеичев, Тимур Боташев

Хождение по мукам. Челябинка вместе с 14-летним сыном на протяжении нескольких дней ждёт консультации от врачей. Хирурги и ортопеды детской поликлиники якобы не принимают ребенка с острой болью. Правда ли, что люди в белых халатах отказываются лечить пациентов?

Уже 4 дня Яна Галямова обхаживает пороги детской поликлиники №8. После того, как ее 14-летний сын почувствовал сильную боль в колене, женщина экстренно обратилась за помощью в медучреждение. По словам челябинки, на прием с нулевым талоном женщина так и не попала.

Яна Галямова, жительница г. Челябинска: «Я прождала до пяти минут седьмого, и объявили, что приёма не будет. Я подошла и попросила: «Примите, пожалуйста, моего ребенка». Врач мне отказал. Я подошла, еще раз попросила: «Примите ребенка». Она попросила, чтобы я покинула кабинет».

После жалобы главному врачу поликлиники челябинка все-таки достучалась до педиатра. Сегодня Яна Галямова попыталась еще раз попасть на прием — только уже вместе с журналистами.

» — Все равно надо, чтобы ортопед смотрел. — К ортопеду, да?»

Просидев около получаса в очереди, нам все-таки удалось прорваться в кабинет ортопеда. Впрочем, из-за отсутствия талона врач попытался выставил женщину за дверь.

» — Я с пятницы не могу попасть, чтобы обезболили моему ребенку боль. Помогите! — Еще раз говорю, вы тратите время! Выйдите, пожалуйста, выйдите, я сейчас вас откажусь принимать и все».

После такого недоброжелательного приема и жалобы в приёмную поликлиники врачи всё-таки пошли на компромисс. Сегодня женщине выписали новый талон на приём к ортопеду. Впрочем, челябинка не торопится радоваться. В случае, если ситуация повториться, Яна Галямова намерена обратиться с жалобой в министерство здравоохранения области.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость