Челябинка в знак протеста отказывается покидать Грузию. Реальные истории уральских туристов

25 июня 2019 - 04:16
Дмитрий Бочко, Дмитрий Пищулин

Челябинка отказывается уезжать из Грузии. Анонсированное закрытие авиаперелетов с курортной страной и эвакуация россиян не изменило мнения южноуральского маркетолога. Почему из Грузии не хотят улетать? Реальные истории челябинских туристов выслушал Дмитрий Бочко.

Дарья Сироткина, маркетолог, жительница города Челябинска: «В Батуми как была спокойная обстановка, так и есть. Собственно, у нас все спокойно и хорошо».

Прощаться с Грузией Дарья не собирается. Работу около моря на душный офис в промышленном городе менять не хочет. Еще в середине мая челябинский журналист и маркетолог улетела в Батуми и занялась продвижением одного из отелей. Даже после новостей о митингах в Тбилиси и закрытии авиасообщения с Россией, мнение свое принципиально менять не собирается.

Дарья Сироткина, маркетолог, жительница города Челябинска: «На сегодняшний день в Грузии со стороны местных жителей нет никакого негатива по отношению к русским. Мы так же ходим по улицам, гуляем, заходим в кафе, где нас обслуживают грузины. Улетать в какие-то установленные сроки мы не планируем, у нас для этого нет никаких оснований».

Все лето провести в Грузии, а в августе сыграть свадьбу планировала Мария со своим бойфрендом. Прилетели на море в июне. Теперь не представляют, как вернуться обратно. Привезти родственников на торжество обойдется в круглую сумму, поэтому расписаться решили уже в Челябинске. Осталось решить, как вернуться обратно.

Мария Поспелова, жительница города Челябинска: «Можно было улететь за 7 200 руб. без багажа, вчера минимальная цена на 4 июля была 36 тыс. Естественно, я не хочу тратить такие деньги, причём вынужденно. Вероятнее всего, за нами приедут сюда родители на машине. Я уже не говорю о том, что наша свадьба в Грузии не состоится, мне не вернут предоплату за фотографа и за жильё родственников».

8 июля — час икс для туристов. В этот день Россия закрывает авиасообщение с Грузией. Правительство настоятельно рекомендует всем русским эвакуироваться. По оценке туроператоров, чем позже будет принято решение — тем дороже будет возвращаться.

Людмила Мосина, председатель Ассоциации туристических организаций Челябинской области: «Если кто-то запланировал и остался в Грузии все-таки, не вылетел до 8 числа, тогда ему придется за свои собственные средства покупать билеты через Ереван».

После закрытия авиаперелетов добраться до Грузии можно будет только через соседние страны. Билет через Армению обойдется примерно в 40 тысяч рублей. На такие расходы южноуральские отпускники скорее всего не согласятся, поэтому туристический поток в курортную страну скорее всего заметно сократится.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость