Челябинский суд отказал в пересмотре дела сироте, отправленному в психбольницу

16 мая 2019 - 09:38

Дело по вновь открывшимся обстоятельствам пересматривать не стали.

Суд состоялся накануне, но компенсацию морального вреда в пользу «умственно отсталого» сироты Александра Смольникова так и не взыщут. Причиной стало то, что вновь открывшиеся обстоятельства судья посчитал новыми доказательствами. Юрист Смольникова считает, что такая позиция не верна, поскольку эти «обстоятельства имели место быть ранее, но не были известны суду и истцу».

Кроме того, Александр Смольников выложил в соцсети ещё одно доказательство незаконного содержания в интернате.

— Ребята, хотите знать почему в архиве города не нашли важного документа (Протокол от 27.03.2001)? Отвечаю — потому что данного документа не существовало, а раз не существовало, то я незаконно находился в стенах школы-интерната № 9, г. Челябинска все 10 лет своей жизни,— сообщил Александр. — Постановление главы Курчатовского района 269 от 20.02.1998 которое находится в городском архиве, означает только то, что меня законно перевели из дома ребенка № 2 Курчатовского района — в детский дом № 5 Калининского района — не более того. Постановление главы Курчатовского района от 1998 года под номером 269 было отработано при переводе в детский дом, и применяться далее в качестве основания для перевода в школу-интернат не могло.

Напомним, ранее Александру Смольникову не удалось доказать, что в детстве его незаконно поместили в интернат для умственно отсталых детей. Диагноз был снят только после выпуска.

Одной из причин для госпитализации стали низкие оценки в школе и плохое поведение. Молодой человек уверяет, что в больнице ему якобы начали колоть сильнодействующие препараты, больше двух месяцев не выводили на улицу, а когда водили на обследование — и вовсе привязывали верёвкой к санитару.

Фото: Александр Смольников

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость