Челябинск без трамваев? Реконструкция дорог к саммитам может лишить сотрудников «ЧелябГЭТ» работы

16 февраля 2019 - 04:11

Коллектив работников трамвайных депо «ЧелябГЭТ» написал открытое письмо губернатору области, где выразил свое беспокойство грядущими реконструкциями на основных транспортных развязках города. По их мнению, капитальный ремонт дорожных узлов может привести к вымиранию трамваев в городе.

К предстоящим саммитам планируется провести полную реконструкцию Ленинградского моста, а также ремонт на перекрестках улиц Кирова-Труда и Кирова-Братьев Кашириных.

Однако у вопроса с реставрацией дорог есть и другая сторона — из-за ремонта прекратится движение трамваев №3, 6, 15, 16, 17, 20 и 21. Данные маршруты связывают северо-запад города и Металлургический район с железнодорожным и автовоказалами, с Медгородком, а также северо-запад с ЧТЗ.

«Это узлы, по которым проходит основное движение наших трамваев. Но никто не информирует горожан, в том числе и нас, как в этом случае будем работать мы, трамвайщики? Будет ли предусмотрено, что во время ремонта дорожных развязок и моста трамвайное движение будет сохранено?» — сообщается в тексте письма, опубликованном в соцсетях.

Работники обеспокоены тем, что пассажиры могут лишиться транспорта, а сами сотрудники «ЧелябГЭТ» — работы и заработка. Так как работы по реконструкции предстоят масштабные — времени на них может быть затрачено немало. А вопрос об организации движения трамваев на время ремонта пока остается без ответа.

Фото: Наш Челябинск, vk.com (Челябинский транспорт)

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость