Челябинск — Уссурийск. 200 новобранцев с Южного Урала отправились на Дальний Восток

14 ноября 2018 - 07:02
Альбина Гатиятуллина, Максим Лисовский

Они нам рыбу — а мы им солдат. Южноуральских новобранцев отправили на Дальний Восток. Призывники будут служить в сухопутных войсках в Уссурийске.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Около двухсот призывников на сборном пункте оттачивают строевой шаг и военное приветствие. Сегодня на Дальний Восток из Челябинска отправляется военный эшелон».

Пока новобранцы маршируют по плацу, по ту стороны ворот толпятся их родственники. Все с огромными сумками — призывникам предстоит недельная поездка в поезде. Ольга своему мужу в дорогу приготовила несколько любимых блюд.

«Его любимое блюдо — запеченная курица, он очень её любит».

Для пары это первая разлука на такой большой срок. Жена уверена: мужа дождётся, а временное расставание — только укрепит чувства. А общаться супруги будут по телефону. Для этого в военкомате призывникам специально выдали SIM-карты, чтобы сохранить режим секретности.

Ольга Сакибекова: «Очень много переживаний, конечно, за последние дни. Потому что мы живём вместе уже давно и это очень будет непривычно, что он очень далеко, и даже не увидеться ни разу за год».

В какой именно части будет служить муж — Ольга не знает. Как и другие провожающие. Новобранцев распределят только в Уссурийске.

Александр Чернышев, начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области: «Многие ребята прошли обучение, в ДОСААФ России получили права водителя, кто-то по этому профилю и пойдёт, будет водителем. Кто-то определён будет в мотострелковые части».

По пути на Дальний Восток на вокзальных станциях к военному эшелону присоединяться новобранцы из других регионов. В Уссурийск поезд прибудет 22 ноября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость