Челябинск вспоминает героев. На возложение венков на Аллее Славы пришел только один ветеран ВОВ

22 февраля 2019 - 06:25
Вячеслав Ватутин, Кирилл Уланов, Дмитрий Пищулин

Власть вспомнила героев. В Челябинске губернатор, чиновники и депутаты возложили цветы и венки к вечному огню на Аллее Славы. Митинг приурочили ко Дню защитника Отечества. На церемонию смог прийти всего лишь один ветеран войны. О подвигах защитников прошлого и настоящего расскажет наш корреспондент Вячеслав Ватутин.

Минимум слов и максимум благодарности. На Аллее Славы сегодня вспомнили подвиги героев Великой Отечественной. Многих из них нет в живых. Владимир Николаев — единственный ветеран, который смог прийти на церемонию возложения. Вспоминая событий тех лет, он еле сдерживает слезы.

Владимир Николаев, ветеран ВОВ: «Первый вопрос задали мне. Зачем я собираюсь на фронт. Ответ, мне кажется, понятен всем. Защитить свою Родину».

В память о защитниках челябинцы сегодня возложили цветы и венки к Вечному огню. Без внимания праздник не оставил и губернатор. Борис Дубровский поздравил военных и вспомнил имена тех, кто сражался за Родину.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Мы чтим светлую память тех, кто ценой своей жизни защитил Отечество. Гордимся теми, кто сегодня несет свою службу».

Уже завтра вся страна встретит праздник 23 февраля. Торжественные церемонии и праздничные концерты пройдут во всех городах и районах Челябинской области.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость