Челябинская филармония открыла концертный сезон

25 сентября 2018 - 16:50

Живая классика. Челябинская филармония открыла 82 концертный сезон симфонией Сергея Прокофьева.

Произведение из семи частей исполнили музыканты филармонического оркестра и артисты камерного хора. Чтобы разложить партии на инструменты и точно передать эмоции, Адику Абдурахманову пришлось прожить эту песню. Дирижер целый месяц слушал оригинал.

Адик Абдурахманов, заслуженный артист России, дирижер: «Даже в этой музыке. Когда мы разбирали, там прямо слышен скрежет льда или как щит об меч ударяется. Это прямо в музыке все отображено, представляете? И если это будет с видеокадрами попадать, а мы сделали, чтобы попадало, то это будет вообще изумительно».

Главным нововведением премьерного концерта стал видеоряд. Игра музыкантов четко синхронизировалась с картинкой на экране. При этом сам экран находился позади артистов. Чтобы усилить эмоции зрителя, на концерт пригласили заслуженную артистку России и солистку камерного хора. Надежда Бабинцева распевку не прекращала ни на минуту. Но для нашей съемочной группы сделала исключение.

Надежда Бабинцева, заслуженная артистка России: «Я здесь родилась, я здесь училась, я здесь пела. И сюда домой всегда приятно возвращаться, это мой родной город, здесь мои друзья, родственники».

В зале полный аншлаг. Послушать знаменитую симфонию Прокофьева пришли и молодежь, и пенсионеры. А камерный хор с сегодняшнего дня начал подготовку к новому концерту. В ноябре у артистов гастроли в Австрии.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость