Челябинская область вошла в топ регионов с высокой детской смертностью на пожарах

Южный Урал занимает шестое место в России по количеству детей, погибших в огне с начала года.
21 октября 2019 - 13:56

В 2019 году на пожарах погибло девять детей, что уже на два случая превышает показатели прошлого года. При этом статистика за пять лет выглядит ещё более печально — детская смертность составила 42 ребёнка, 38 из них относятся к категории дошкольного возраста. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Челябинской области Константин Гандау на совещании с главами муниципалитетов.

Также Гандау напомнил о случае групповой гибели детей в посёлке Нововарламово. Напомним, тогда при пожаре в частном доме погибли трое детей, старшему из которых было шесть лет. Причиной стало курение матери детей, уточнил спасатель.

Для предотвращения детской смертности замначальника ГУ МЧС региона обратился с просьбой к Текслеру. Константин Гандау подчеркнул, что важно установить противопожарные извещатели в домах малообеспеченных семьей и семьей, которые относятся к группе риска. Он попросил дать главам муниципалитетов соответствующее поручение. Другой инициативой регионального МЧС стало предложение сформировать добровольные пожарные дружины в населённых пунктах, где численность менее 500 человек, а в посёлках с населением до 1500 — добровольные пожарные команды.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость