Челябинская прокуратура проверяет тайные полигоны «ЦКС»

26 апреля 2019 - 12:39

Мусорный регоператор может быть причастен к образованию в черте Челябинска незаконных перегрузочных пунктов. Прокуратура уже направила несколько исков к подрядчикам.

Один из «тайных» полигонов «ЦКС» находится на Троицком тракте. На мусорную свалку обратили внимание местные жители. Как рассказал корреспонденту 31tv.ru челябинец, мусор туда свозится со всего города, после чего его сортируют, грузят в контейнеры и вывозят на полигон. Такая схема позволяет подрядчику сократить издержки и сэкономить деньги.

В прокуратуре знают о происходящем. Как рассказал корреспонденту 31tv.ru прокурор города Челябинска Роман Самойлов, прокурором Советского района направлено в суд исковое заявление в отношении ООО «Эковывоз» о признании деятельности компании незаконной и прекращении эксплуатации участка на Троицком тракте.

ООО «Эковывоз» является компанией-подрядчиком ООО «ЦКС» по вывозу мусора из Челябинска. В пресс-службе регоператора эмоционально отреагировали на звонок корреспондента 31tv.ru, заявив, что перегрузочных пунктов в черте города у ООО «ЦКС» нет. По словам пресс-секретаря, этот вопрос нужно задавать ООО «Эковывоз». При этом в пресс-службе подтверждают наличие контракта с ООО «Эковывоз».

Роман Самойлов отметил, что на Троицком тракте — не единственный перегрузочный пункт в городе. Такие есть на улице Героев Танкограда и Автоматики. По последнему уже состоялось судебное заседание. Ответчиком выступал ООО «Транссервис». Суд удовлетворил требования истца.

Екатеринбургская фирма уже попадала в поле зрения прокуратуры во время мусорного коллапса. Тогда ведомство потребовало возбуждения уголовного дела в отношении руководства пяти компаний — перевозчиков мусора, которые получали деньги за вывоз отходов во время ЧС. В их числе было и ООО «Транссервис».

Фото, видео: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость