«Челябинские депутаты — бесполезные люди». Челябинец, обещавший совершить самосожжение из-за конфликта в СНТ, выстрелил в председателя

28 августа 2019 - 02:06

Мужчина выжил. С ранением грудной клетки его доставили в больницу.

Челябинец Иван Дегтярёв, ранее угрожавший поджечь себя и взорвать депутатский корпус, сегодня выстрелил в председателя СНТ. Происшествие случилось в садоводческом товариществе «Меридиан». По версии Ивана, председатель может быть причастен к сносу пристроя к домику, из-за чего и произошёл конфликт.

В 2017 году корреспонденты 31 tv.ru уже встречались с Иваном Дегтяревым. Тогда он рассказал, что на крайние меры его толкнула ситуация в садоводческом товариществе «Меридиан».


По его словам, ему незаконно приписали участок общественной земли и начисляют на него дополнительные членские взносы.

«На основании лжи и клеветы председателя, суды приняли решение в его пользу. Теперь по исполнительным листам с меня снимают почти всю пенсию, которая у меня и так небольшая», — рассказал Дегтярев.

Всего конфликт длился около 7 лет. За это время пенсионера исключили из членов СНТ, а участок отключили от электричества. Чтобы разрешить конфликт, Дегтярёв даже просил помощи у председателя Челябинской гордумы Станислава Мошарова. Мужчина также обращался к юристами гордумы. Тогда депутаты обещали решить вопрос. Видеообращение Ивана Дегтярева даже разместили на сайте городской Думы.

«На встрече была намечена последовательность действий. Уже сегодня Комитет соцзащиты Челябинска рассмотрит возможность материальной поддержки пенсионера. Кроме того, Мошаров лично обратится в службу судебных приставов с просьбой временно приостановить снятие денег с пенсии Дегтярева, пока идет разбирательство», — пояснили в гордуме в 2017 году.

Буквально через полгода веранду, выступающую к дороге, у садового домика снесли. Якобы строение располагалось на общественной земле. После этого Иван Дегтярев и вовсе отчаялся. Конфликт вылился в преступление. На место ЧП сразу же приехали сотрудники полиции. Правоохранители под видом журналистов проникли в дом к подозреваемому. Последнее, что успел покричать Иван Дегтярев, когда его сажали в полицейскую машину, было обращение к депутатам.

«Я сожалею, что так произошло. Но меня довели до такого состояния. Я просил помощи у всех. Но от меня отвернулись! И даже депутаты, которые обещали, ничего не сделали. Бесполезные все они!»

За попытку убийства Ивану Дегтяреву грозит уголовная ответственность. Максимальное и наказание за подобное преступление — лишение свободы сроком до 15 лет.

Фото: 31tv.ru

Видео: 31tv.ru, youtube.com (Челябинская городская Дума)

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость