Челябинские депутаты сменили спикера Курчатовского райсовета. Сегодня бывшего руководителя Вячеслава Ершова отстранили от ведения заседания

12 сентября 2019 - 03:38
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Спикер Курчатовского райсовета потерял свою должность. Кандидатуру Вячеслава Ершова не поддержало большинство депутатов. На пост председателя отделения «Единой России» — партии, обладающей большинством, — выдвинули Винеру Давлетханову. Почему народные избранники решили сменить председателя?

Вячеслав Ершов, председатель Совета депутатов Курчатовского района: «Начинаем очередное заседание политсовета Курчатовского отделения партии «Единая Россия».

Этими словами глава Курчатовского райсовета Вячеслав Ершов запустил процесс обновления в корпусе муниципальных депутатов. Этого в первую очередь требовали результаты выборов, ведь состав народных избранников изменился почти наполовину. Пост руководителя фракции сохранил за собой Валерий Поликарпов. Были и альтернативные кандидатуры, поэтому вопрос решали в соответствии с демократическими традициями «Единой России»: с жаркими дискуссиями и диспутами.

«- Конечно, мы можем тут восстание устраивать. Но мы четко обговорили две кандидатуры — это Бурлаков Эдуард Юрьевич и зампредседателя совета, это Гималов. — Мы услышали, что кандидатура Бурлакова была согласована. Но она должна быть согласована с членами партии. Поэтому давайте мы будем голосовать, у нас демократия».

Любые перемены болезненны. Но «курчатовские» «единороссы» были всерьез настроены на обновление. На пост спикера районного совета выдвинулась Винера Давлетханова — социальный педагог и многолетний депутат района. Ей противостоял «политический тяжеловес» и ныне действующий спикер Вячеслав Ершов. Голосование вышло не менее жарким, чем за пост руководителя фракции.

«- Так, еще раз, приступаем к голосованию. — Андрей, поднимай руку. Андрей, поднимай. — А что это вы указываете?»

Большинством голосов новым спикером Курчатовского райсовета была избрана Винера Давлетханова. Вячеслав Ершов, несмотря на крайнюю эмоциональность всей процедуры, в конце поздравил своего конкурента с победой и призвал всех членов политсовета, как и прежде, слаженно работать одной командой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость