Челябинские историки подобрали новое название аэропорту. От идеи с политиками решили отказаться

12 октября 2018 - 06:59

В Челябинске может появиться аэропорт имени Вернадского. Назвать воздушные ворота в честь великого естествоиспытателя предложили местные краеведы.

Сегодня они собрались на историческом форуме, который открылся в южноуральской столице. Кроме докладов на этнические темы обсудили и новое имя местного аэропорта. Пока остановились на кандидатуре ученого Вернадского.

Елена Скорнякова, председатель Совета Урало-Сибирского Дома знаний: «Это и минерально-сырьевая база России, это и ядерный проект, который в 45-м году защитил страну. И многое, что связано с природой, со сбережением ее ресурсов, с экологией, которая нам небезразлична – это все Владимир Иванович Вернадский. И Ильменский заповедник – это тоже Владимир Иванович Вернадский».

Идея челябинцев совпала с федеральным проектом «Великие имена России». Любой южноуралец может отдать свой голос за одного из великих соотечественников, имя которого в будущем присвоят аэропорту.

Анатолий Макеев, зампредседателя облсовета движения «За возрождение Урала»: «Я очень надеюсь, что вся процедура в регионах, в городах, и в целом по стране пройдет с полным соблюдением демократии и позволит показать людям, что если мы что-то хотим, мы можем сделать».

Для «Баландино» уже предлагались кандидатуры Столыпина, генерала Шапошникова, челябинских героев-летчиков и даже экс-губернатора Сумина. Чье имя в итоге будет носить воздушная гавань — станет известно только 5 декабря.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость