Челябинские экоактивисты презентовали горожанам шары с чёрным снегом

Акция прошла сегодня у памятника Курчатову.
20 декабря 2019 - 14:55

Молодые челябинцы в красных костюмах и противогазах вышли к городскому бору в районе ЦПКиО имени Гагарина.

Экологические активисты танцевали под тяжёлую музыку и раздавали прохожим игрушки — сноуболы с чёрным снегом и надписью «Челябинск». Это была первая публичная раздача «снежных шаров» с южноуральской спецификой. Но, несмотря на то, что такие игрушки появились в городе недавно, благодаря распространению информации в интернете о существующей проблеме уже узнали жители разных регионов страны. Флэшмоб, организованный участниками экодвижения, должен поднять популярность шаров с чёрным снегом.

Экоактивисты призывают власти тщательнее отслеживать качество воздуха в городе. Например, в выходные, по заявлениям экспертов, уровень смога становится значительно выше по сравнению с показателем в будни.

Отметим, сувениры в виде сноуболов с чёрным снегом экоактивисты называют «Шарами надежды». Внутри таких креативных игрушек помещены дымящие трубы и чёрный снег — пейзаж, знакомый каждому челябинцу.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость