Челябинские общественники предлагают оплатить няню вместо цветов

23 августа 2018 - 05:45

В городе впервые планируют необычную благотворительную акцию к первому сентября.

Основная цель мероприятия — не тратиться на множество цветов от каждого школьника, а подарить учителю на 1 сентября общий букет от класса. Остальные деньги общественники предлагают потратить на благотворительность. Пожертвования будут направлены в больницы Челябинска на оплату нянь и сиделок для детей-сирот в больницах. В большинстве случаев квалифицированных сиделок не хватает, и каждая женщина, готовая поделиться своим теплом и заботой с маленьким брошенным человеком, ценится очень высоко.

«Есть всероссийская акция «Дети вместо цветов». Там деньги перечисляются в детские фонды или на реализацию детских программ. Доброволец нашей организации Елена Попова предложила сделать по такому же принципу, ведь букетов ко Дню знаний покупают очень много и все они увядают через несколько дней», — цитирует портал hornews.com руководителя организации «Женщины» Татьяну Щур.

Сейчас в палатах сирот в горбольницах в среднем по восемь нянечек, которые круглые сутки дежурят у кроваток малышей. Татьяна отмечает, что нянечка не может заменить медсестру, а только дарит детям любовь и заботу.

«Раньше мы устраивали другие акции, нас периодически поддерживают неравнодушные люди, иногда получаем субсидии. С миру по нитке, но собираем средства на зарплаты сиделкам, за все эти годы ни одного дня малыши не оставались без нянь, хотя иногда их совсем мало. Бывало, в трудный период работало всего двое», — рассказала об опыте благотворительных сборов Татьяна.

Отметим, няней может стать любая женщина, которая любит детей, готова к ответственности и имеет санкнижку.

 

Фото:pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость