Челябинские пенсионеры подрались из-за просроченных продуктов

2 мая 2019 - 11:01

Инцидент произошел сегодня утром, в одном из дворов Ленинского района. Сотрудники находящегося рядом супермаркета вывезли на мусорку просрочку, однако избавиться от нее не успели.

На тележку с товаром, с истекшим сроком годности, накинулись пенсионеры. Пожилые люди в буквальном смысле распихивали друг друга локтями.

«Доброе утро, Ленинский! Это просто жесть, бабули дерутся между собой», — сообщила автор поста в социальных сетях.

Мнения людей разделились на два лагеря: некоторые считают, что виноваты в происходящем мизерные пенсии и высокие цены, другие — высказываются против.

«- Многие бабушки так и живут… Пенсия мизер,плюс квартплата, плюс таблетки, а ещё дети и внуки, вот и выживают на просрочке… — Это не их довели, это образ жизни такой, ну и плюс на халяву и уксус сладкий. Привык народ прибедняться».

Напомним, такая ситуация не впервой для Челябинска — и России в целом. Ранее сообщалось о многих случаях, когда пенсионеры по утрам приходят к мусорным бакам рядом с магазинами за просроченными продуктами. Ранее Роспотребнадзор запретил супермаркетам выбрасывать испорченный товар в мусорные контейнеры — только уничтожать. В Госдуме же наоборот предложили открыть в магазинах специальные отделы, откуда нуждающиеся смогут брать неликвидный товар.

Фото/видео: vk.com (Галина Артамонова)

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость