Челябинские предприниматели пытаются поделить мусорный «пирог». Новый регоператор придет только зимой

6 сентября 2018 - 04:38

Региональный оператор по работе с ТБО начнет свою деятельность не раньше декабря этого года. Кто будет заниматься вывозом мусора из Челябинска до этого времени?

В конце сентября городская свалка перестанет принимать мусор. Между этим моментом и тем, когда начнет работать новый регоператор, пройдет еще два месяца. Кто будет заниматься вывозом ТБО на полигон в Полетаево – пока неясно. Власти заявляют, что в настоящее время прорабатывается несколько вариантов. К тому же, помимо лишившегося лицензии Горэкоцентра в Челябинске есть не менее 10 организаций, которые имеют лицензию на вывоз мусора. Юрлицам предлагают в качестве варианта заключать контракты с ними.

Челябинцев просят: в случае обнаружения несанкционированной свалки, необходимо зафиксировать ее на фото или видео, желательно с датой и временем, и обратиться в Управление экологии, благоустройства или в районную администрацию. После проверки информации будет решаться вопрос о возбуждении административного производства в отношении нарушителя. Для физического лица это штраф 5 тыс рублей, для юридического — до 100 тыс.

Фото: stroyka-vrn.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость