Челябинские приставы передали в Омск незаконно купленную дорогую иномарку

4 сентября 2018 - 12:34

Автомобиль отправили в Омск, где находится взыскатель.

Судебные приставы межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Челябинской области нашли и передали взыскателю автомобиль Infiniti QX56, сообщает пресс-служба ведомства.

Престижный кроссовер был незаконно выведен из имущественной массы банкротящегося предприятия. Директор компании, подвергшейся банкротству, успел переоформить машину на себя как на физическое лицо, а после продал автомобиль челябинке.

Но взыскатель через суд добился признания данной сделки недействительной и потребовал изъять автомобиль из чужого пользования.

«Исполнительный документ поступил в Курчатовский отдел судебных приставов города Челябинска. Судебный пристав встретился с официальной владелицей кроссовера, но та сообщила, что к этой машине давно не имеет никакого отношения, поскольку продала его по генеральной доверенности. Где машина и ее хозяин, она не знает. Автомобиль был объявлен в розыск, в рамках которого было установлено, на кого оформлена доверенность, кто допущен к управлению этим автомобилем, адреса их проживания, примерный ежедневный маршрут передвижения иномарки», — рассказали о дальнейших «приключениях» кроссовера приставы.

Автомобиль удалось найти припаркованным в одном из дворов Советского района Челябинска, по месту проживания одного из допущенных к управлению автомобилем. Вскоре иномарку при поддержке сотрудников группы быстрого реагирования изъяли и отправили на стоянку фирмы-реализатора. Откуда машину забрали представители взыскателя.

«Попытки новых хозяев иномарки предотвратить действия судебных приставов оказались безрезультатны, более того, один из них сам отогнал автомобиль на место хранения. Исполнительное производство и открытое в его рамках разыскное дело окончены фактическим исполнением», — сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Отметим, что процедуру банкротства инициировал один из контрагентов компании.

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость