Челябинские власти назвали число школьников, заболевших пневмонией

Предположительное число пациентов – четверо, но их диагнозы еще не подтверждены.
14 октября 2019 - 12:03

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска Наталья Котова озвучила количество школьников, заболевших пневмонией. Пока речь идет о четверых, но диагноз еще не подтвержден, проводятся анализы.

— Наступает сезон. Все начинают болеть — как дети, так и взрослые, к сожалению. Это рабочая ситуация. У нас по ней проводятся мероприятия. Четыре случая не подтверждено. Сделаны бакпосевы, ждём результатов и держим ситуацию на контроле, — ответила Наталья Котова на вопрос корреспондента 31tv.ru.

На прошлой неделе в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и внебольничной пневмонией был приостановлен учебный процесс в 4 классах в 4 общеобразовательных организациях (гимназия № 26, №100, СОШ №137, СОШ №93). Ситуация по ОРВИ — неэпидемическая.

Напомним, прошлой зимой в южноуральских школах был отмечен высокий уровень распространения ОРВИ и гриппа. По данным на конец февраля, на карантине оставалось 39 школ в регионе. При этом в Челябинске, как правило, закрывались на карантин не школы, а отдельные классы.

Фото: ntm13.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость