Челябинские власти рассказали, какие деревья посадят на месте тополей, спиленных у органного зала «Родина»

21 августа 2019 - 09:37

Тополя пошли под спил, так как возраст каждого дерева достиг 70-75 лет. Есть опасность, что во время непогоды они обрушатся на машины или прохожих.

Всего у кинотеатра «Родина» спилили 18 тополей, сообщили в пресс-службе городской администрации. На их месте и прилегающей территории планируется высадить более 80 деревьев.

«Тополь и ива — деревья очень хрупкие. Все деревья, которые в последнее время падали в Челябинске на людей или машины, были тополя и ивы. Во многих городах страны, например в Самаре и Тюмени посадка новых тополей запрещена. Аллея у Органного зала — место массового скопления людей», — пояснил Владимир Сафонов.

Проектом реконструкции, как похолодает, предусмотрена высадка новых деревьев. Это будут 16 сибирских кедров 25-летнего возраста и высотой 6 метров, 5 сосен Веймутова, 63 рябины на газоны улицы Кирова у Органного зала и напротив Торгового центра, 405 кустарников.

Помимо этого власти обещают обустроить 4 большие клумбы общей площадью 800 кв.м.

Фото: Гражданский патруль

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость