Челябинские заводчане выстроились на зарядку. Среди работников ЧКПЗ прошла легкоатлетическая эстафета

17 мая 2019 - 01:47
Альбина Гатиятуллина, Денис Афанасьев

Праздник спорта. Среди работников ЧКПЗ прошла легкоатлетическая эстафета. На стадионе «Торпедо» соревновались не только заводчане. За призы боролись и школьники. Сколько километров нужно пробежать, чтобы получить премию?

«Он правда пушистый».

Пока малыши наблюдают за зверями, взрослые разминаются на стадионе. Сегодня заводчане участвуют в эстафете. Большинство из тех, кто бежит — постоянно занимаются спортом, поэтому с легкостью согласились на забег.

Светлана Павлова, маляр ремонтного цеха ЧКПЗ: «Я спортсменка бывшая. Давно занималась. Бегала на лыжах. Сейчас просто сама для себя в Копейске бегаю, в парке Гагарина, в Челябинске. Везде бегаю! И отдыхаю всегда с лыжами. Мне это очень нравится. Бегаю, зарядкой занимаюсь, дома тренажёры есть».

Светлана работает на Кузнечно-прессовом заводе уже 20 лет. И каждый год побеждает в эстафете. Поэтому сегодня она проводит разминку для главного инженера. Благодаря спортивному образу жизни женщина точно знает, на какие группы мышц нужно сделать упражнения перед бегом. Впрочем, это соревнование не только для заводчан. Кроме них в эстафете принимают участие школьники. За кубки борются больше 300 человек.

Валентина Курина, председатель профсоюза ЧКПЗ: «Участники нашей эстафеты — это, конечно, в первую очередь, наши заводчане. Те, которые живут на посёлке, приезжие. Тем не менее, для всех наших заводчан наша эстафета — это просто огромный, весёлый праздник».

Несмотря на добрую атмосферу праздника, на эстафете побеждает не дружба, а действительно самые быстрые бегуны. Ведь стимул к победе — весомый. Лучшая команда заводчан получает не только кубок, но и премию. А самым быстрым школьникам дарят сладости.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость