Челябинский Ан-12, севший на брюхо в Кольцово, нанёс ущерб тысячам пассажиров

Самолет, принадлежавший Центральному военному округу, совершил жесткую посадку в Кольцово. Из-за этого аэропорт не работал на протяжении шести часов.
16 октября 2019 - 14:48

Эти события отразились на планах 4,6 тысяч пассажиров. В частности, 1,9 тысяч человек в день инцидента вынуждены были добираться до Екатеринбурга из резервных аэродромов. Их самолеты приземлились в челябинском аэропорту Баландино, тюменском Рощино и пермском аэропорту Большое Савино. Общее количество бортов, которые воспользовались запасными аэродромами, составило 10. Кроме того, в связи с занятой полосой был отложен вылет 17 рейсов. Вовремя вылететь из Кольцово не смогли 2,6 тысяч человек.

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на Уральскую транспортную прокуратуру. По итогу инцидента в ведомство обратились четыре пассажира. Их заявления сейчас рассматривают.

Напомним, самолет совершил аварийную посадку 10 октября. Борт летел из Челябинска. ЧП произошло в 11:20. Шасси самолета не выпустилось при посадке. После того, как Ан-12 экстренно сел на взлетную полосу, его поливали водой, говорят очевидцы. На борту самолета, как сообщает Baza, находилось 17 человек, среди них 6 членов экипажа и 11 пассажиров. Никто из них не пострадал, самолет также не получил значительных повреждений. Очевидцам происшествия удалось снять происходящее на видео.

Фото: E1.RU

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость