Челябинский омбудсмен посетила колонию, где умер многодетный отец

22 ноября 2018 - 05:08

Вместе с членами ОНК региона уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова выехала в ИК-1 по факту смерти осуждённого.

Челябинский омбудсмен посетила копейскую исправительную колонию №1 строгого режима. Учреждение предназначено для отбывания  наказаний впервые за совершение тяжких преступлений. В колонии находятся две жилые зоны, численность заключённых составляет 1500 человек, трудятся здесь 400 работников.

Маргарита Павлова осмотрела отделение строгих условий отбывания наказания, карантинное отделение. Омбудсмен провела беседу со старшинами отрядов. Также Павлова встретилась с осуждёнными по другим вопросам. В частности, говорилось о порядке направления ходатайств в суд на условно-досрочное освобождение, о сроках предоставления длительных свиданий с родственниками, о качестве и доступности медицинской помощи, питании, сообщает пресс-служба омбудсмена.

По итогам выезда состоялась встреча Уполномоченного с начальником ГУФСИН России по Челябинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Челябинской области в ИК-1 Копейска устанавливаются обстоятельства и причины гибели осужденного Евгения Кидинова. Тело заключённого было обнаружено в одном из помещений колонии. У погибшего остались жена и четверо детей. В СУ СКР сообщали, что причина и обстоятельства смерти осуждённого устанавливаются.

Фото: Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость