Челябинским школьникам устроили урок производственной математики. Самых сообразительных позвали на работу

3 сентября 2018 - 05:13
Мария Минина, Денис Оснач

Производственная арифметика с элементами информатики. Для некоторых первоклассников учебный год начался не в школе, а на крупном предприятии. Ребят пригласили на работу к родителям.

«Вот вы видите, да, перед вами такие большие-большие линии. Наш цех выпускает 13 вагонов макарон в сутки».

Такого количества хватит, чтобы накормить, наверное, целый город. Занимательную арифметику первоклассникам преподали в святая святых — на работе у родителей. 6-летняя Дарина всегда мечтала увидеть, как получаются ракушки, спиральки и спагетти. Завесу тайны приоткрыла ей мама.

Наталья Хамитова: «Здесь операторы управляют линиями, следят, сколько поступает воды и муки».

Все остальное делает техника. Формует тесто, сушит его и упаковывает. Экскурсия для детей сотрудников — идея руководства компании «Макфа». Акционеры всегда ставили в приоритет социальные проекты. В канун Дня знаний для детей традиционно устраивают праздник, на котором каждому первокласснику вручают набор со всем необходимым для школы. В этом году играми с аниматорами решили не ограничиваться. Первоклассникам преподали урок производственной математики и информатики.

«Мы здесь тоже играем в одну большую компьютерную игру, только на выходе мы должны получить очень качественную макаронную крупку. Если будете хорошо учиться, придете к нам сюда работать, будете на компьютере работать, играть будете в компьютер целый день, и вам еще за это деньги будут платить».

Первоклассница Даша убедилась: на работе у папы — все серьезно. Хоть многие операции выполняют роботы, важно следить за «умной техникой». Этим как раз занимается ее папа.

Андрей и Дарья Серебряковы: » — Несколько дней готовилась, говорит, да, пойдем к папе на работу, посмотрим. От самой сушилки, где сушатся макароны, до СГП. Роботов видела? -Ага. — Которые макароны в коробки складывают, которые макароны делают».

И какой путь проходит зерно, чтобы превратиться в муку. И сколько вагонов за день перемалывает мельница. Необычными знаниями теперь могут похвастаться несколько десятков первоклассников.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость