Челябинское УФАС признало повышение цен в маршрутках до 40 рублей законным

5 сентября 2019 - 10:27

Этим летом на маршрутных такси №123 и №139 стоимость проезда выросла с 35 до 40 рублей. Челябинское УФАС России дало оценку действиям перевозчиков ООО «Второй автобусный парк» и ООО «Автолайн».

Челябинское УФАС России провело проверку в отношении ООО «Второй автобусный парк» и ООО «Автолайн» на предмет антимонопольного соглашения.

В антимонопольном ведомстве отметили, что до этого последний раз повышение стоимости происходило в декабре 2017 года. Таким образом, цена не менялась более двух лет. Организация пояснила, что рост цен обусловлен увеличением стоимости топлива, горюче смазочных материалов, запасных частей, услуг, связанных с ремонтом и обслуживанием подвижного состава и прочими причинами.

В целом перевозчики объясняют увеличение стоимости проезда повышением цен на топливо, приобретением контрольно-кассовой техники, тахографов, установлением системы видеонаблюдения.

Таким образом Челябинское УФАС России пришло к выводу, что увеличение стоимости проезда связано с экономическими факторами и не свидетельствует об антимонопольном соглашении.

Фото: chel.kp.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость