Челябинское УФАС усмотрело нарушения в проведении аукциона на ремонт Театра оперы и балета на 86 млн

12 октября 2018 - 11:10

Региональное УФАС предписало внести изменения в проект контракта по ремонту здания.

Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ проводился в электронном виде. Объектом его выступил «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки», точнее, «здание вспомогательного назначения для нужд театра». При проведении аукциона антимонополисты нашли нарушения законодательства о контрактной системе.

«Заказчику предписано внести изменения в проект контракта относительно порядка оплаты выполненных работ при направлении его победителю закупки. Так, министерство в проекте контракта установило не предусмотренный законодательством порядок оплаты выполненных работ — только после оплаты исполнителем неустойки по контракту. При этом Законом о контрактной системе установлены конкретные сроки оплаты выполненных работ, зависящие от даты их приёмки и не зависящие от оплаты неустоек»,— сообщает пресс-служба ведомства.

За такое нарушение требований закона предусмотрена административная ответственность. Действия караются штрафом в размере трёх тысяч рублей.

Напомним, на нарушение заказчиком законодательства в Челябинское УФАС России пожаловались представители ООО «Контракт» из Сочи и ООО «Транс Логистик» из Барнаула. В УФАС признали жалобу первых необоснованной, вторых — обоснованной, но частично.

Сейчас заказчик вправе дальше продолжать проведение аукциона, стартовая цена контракта по которому равна 86,8 млн рублей.

Фото: skistop.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость