Челябинское УФАС вынесло вердикт по делу о мусорном коллапсе

Сегодня Челябинское УФАС признало сговор между правительством региона, городской администрацией, полигоном, ООО "ЦКС" и МУП "Горэкоцентр". По итогам заседания будет возбуждено административное производство. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы.
21 октября 2019 - 16:40

— Изначально дело было возбуждено в отношении правительства Челябинской области, Полигона ТБО и ООО «ЦКС». При рассмотрении в качестве ответчика были привлечены администрация города и МУП «Горэкоцентр». Сегодня мы признали наличие антиконкурентного соглашения между ними, — пояснила корреспонденту 31tv.ru руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова.

По словам руководителя антимонопольного ведомства, сговор в данном случае – это цепочка различных действий, которые предпринимались на всех уровнях для того чтобы создать преимущество отдельному хозяйствующему субъекту – «Центру коммунального сервиса».

Так, правительством было принято решение, что нужно выделить субсидии Полигону ТБО, который не мог, по мнению УФАС, получать субсидии. Затем был разработан порядок предоставления субсидий именно под Полетаево, а минэкологии региона начало выдавать эти субсидии, хотя документы не были предоставлены в полном объеме. Что касается администрации Челябинска, ей вменяется, что были соответствующие указания по заключению договоров с «ЦКС» и, соответственно, МУП «Горэкоцентр» — предприятие, заключившее договор с «Центром коммунального сервиса». Все это происходило в 2018 году и предшествовало мусорному коллапсу.

Представители ответчиков намерены обжаловать решение в суде.

Фото: politsib.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость