Челябинской области выделили еще 113 миллионов на сортировку мусора

12 сентября 2018 - 01:13

В 2019 году в регионе построят несколько новых комплексов по обращению с твердыми отходами.

В будущем году Южный Урал получит от федерального правительства дополнительные 113 миллионов рублей на строительство мусоросортировочных комплексов. Москва приняла такое решение благодаря тому, что в регионе в 2018 году начали создавать новую систему обращения с ТКО.

«Наша задача – снизить нагрузку на окружающую среду, ликвидировать несанкционированные свалки, построить цивилизованную систему сбора, утилизации и рекультивации мусора. – заявил губернатор региона Борис Дубровский. — Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступающие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора производителями».

Напомним, что из областного бюджета на эти цели было выделено 26 млн рублей. На эти деньги начали возводить два мусоросортировочных комплекса в Сатке и Трехгорном, а в 2019 на федеральные средства планируется построить подобные комплексы в Аше и Усть-Катаве.

Кроме того, выделенные средства пойдут на установку по утилизации отходов, которые остаются после выборки вторсырья. Также рассматриваются варианты создания дополнительных мусороперегрузочных станций на обслуживаемой территории.

31 канал уже сообщал о том, что на данный момент многострадальная городская свалка Челябинска официально закрыта, весь мусор пока принимает временный полигон в Полетаево.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость