Челябинску не хватает спасателей

 Дефицит кадров обусловлен скудным финансированием. 10 миллионов, которые недавно направил губернатор, хватило только на новое оборудование и машины.
10 октября 2019 - 17:19

Денис Гарифуллин, замначальника поисково-спасательной службы Челябинской области: «Увеличить численность службы. То есть подразделений, которые базируются по всей территории ЧО, в том числе. и в Челябинске, чтобы увеличить их состав. Потому что у нас такая загрузка идет, людей у нас не хватает».

Например, увеличили отряд кинологов. Осталось набрать еще 2 специалистов. По словам начальника ведомства, именно тандемы с четвероногими спасают больше жизней. Так, благодаря собакам во время взрыва в Магнитогорске смогли обнаружить Ваню Фокина.

Константин Сташкевич, начальник кинологического поисково-спасательного подразделения: «Чтобы человек прошел службу в ВС РФ, готов был работать спасателем, получить квалификацию, и чтобы у него была своя личная собака, либо желание приобрести личную собаку».

На конец сентября поисково-спасательные службы спасли более шестисот человек.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость