Челябинскую свалку взяли под видеонаблюдение. За мусорным полигоном установили круглосуточный контроль

3 сентября 2018 - 06:25

Городскую свалку взяли под наблюдение. За мусорным полигоном Челябинска установили круглосуточный контроль.Сегодня на въезде появились газоанализаторы. Кроме специальной аппаратуры, за ходом закрытия будут следить чиновники и общественники.

Элмурод Расулмухамедов, первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы: «Это у нас стационарная станция по замеру атмосферного воздуха, она может замерять от 4 до 24 видов газов. Для того, чтобы постараться каким-то образом решить вопрос с точки зрения определения источников возникновения выбросов».

Круглосуточно следить будут не только за качеством атмосферного воздуха на мусорном полигоне. Под контроль попадают все недобросовестные перевозчики, которые несмотря на запрет по-прежнему свозят отходы на городскую свалку. Нарушителей ждет штраф до 200 тысяч рублей. Въезд на полигон разрешен только машинам с бытовым мусором и самосвалам с грунтом для дальнейшей рекультивации.

Евгений Маленкин, заместитель руководителя общественной организации «Антисмог»: «Здесь мы планируем установить стационарную будку, стационарный пост с видеонаблюдением, которое будет транслироваться онлайн на наших ресурсах. И будет находиться здесь постоянно оператор».

Если «ГорЭкоЦентр» не обжалует решение суда, 15 сентября свалка полностью прекратит работу. Газоанализаторы будут фиксировать выбросы на полигоне до закрытия и после рекультивации, а также дополнительные 9 устройств будут следить за атмосферным воздухом по всему городу. Такой мониторинг даст полную картину выбросов и поможет бороться с источниками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость