Челябинцам раскроют секрет настоящего счастья. Театр драмы готовит премьеру пьесы «Продавец дождя»

10 мая 2017 - 11:40

Рецепт счастья за 46 долларов. Челябинский театр драмы готовит свою версию американской пьесы «Продавец дождя». В 50-х по мотивам этого произведения на Бродвее ставили мюзиклы, а в Голливуде снимали мелодрамы.

«Джимми, ты будешь мой первый помощник, беги туда и бери барабан. И как почувствуешь, что не бить в него не можешь, сразу же бей. Ты понял? — Понял».

Один бьет в барабан, другой — должен нарисовать на улице жирную белую стрелу. Как покончить с засухой, семье Керри поведал путешествующий по штатам Бил Старбак. Всего за 46 долларов то ли коммивояжер, то ли аферист, то ли философ продал им рецепт хорошего дождя.

Михаил Зузнев, артист театра драмы им. Наума Орлова, исполнитель роли Била Старбака: «Не в прямую речь идет, конечно же, о дожде как о воде. В принципе, продавец-то он другого совсем, он вселяет в этих людей уверенность, которой им не хватает, он, грубо говоря, помогает семье».

Работать над пьесой Ричарда Нэша, на основе которой в 50-х ставили бродвейские мюзиклы и оскароносные мелодрамы, челябинская труппа начала в марте. Сегодня генеральная репетиция. С декорациями и световыми решениями для «Продавца дождя» экспериментировать не стали. Художник и режиссер отдали предпочтение неяркому оформлению.

Александр Зыков, режиссер спектакля «Продавец дождя»: «Ну, в общем, как жизнь вот этих людей, она недостаточно яркая. И музыка… Музыка — это обычные джазовые стандарты, очень известные всем, практически две темы используется в разных вариантах».

Удалось ли семье Керри вызвать дождь, челябинская публика узнает послезавтра. На этот уик-енд запланировано сразу три премьерных показа спектакля.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость