Челябинцев, подозрительно копавшихся в сугробах, задержали полицейские

13 марта 2018 - 11:23

Как оказалось, парень и девушка искали в снегу «закладки».

Благодаря установленной хозяевами частного дома видеокамере удалось отследить, чем же занимаются в ночное время жители Ленинского района. Хозяева дома в частном секторе заметили, что на кадрах видеокамеры подозрительные девушка с парнем что-то разыскивают в сугробах. В момент, когда хозяева заподозрили неладное, они вышли на улицу поинтересоваться у пары, с какой целью те осматривают их придомовую территорию.

«Незнакомец поспешил скрыться, а женщину хозяевам удалось задержать еще до приезда сотрудников полиции», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинску.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили сверток из изоляционной ленты желтого цвета, внутри которого находился пакет с порошкообразным веществом, которое по итогам исследования оказалось синтетическим наркотическим средством массой 0,38 грамм.

Задержанной оказалась ранее не судимая 32-летняя местная жительница, которая пояснила, что данное наркотическое средство она приобрела для личного употребления и пыталась найти сверток с наркотиками в месте, указанном сбытчиком.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, сейчас девушка находится на лечении от наркозависимости в реабилитационном центре. Ей грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Скрывшегося молодого человека и сбытчика наркотических веществ разыскивают правоохранители.

фото Газета Кемерова — A42.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость