samiy_silniy01

Челябинцев призывают выкладывать в сеть фото дымящих заводов

7 декабря 2017 - 02:22

Челябинский воздух можно увидеть, определить на вкус и даже взвесить. Как и чем измеряют уровень загрязнения в южноуральской столице, говорили сегодня на круглом столе.

В диалоге с экспертами приняли участие обычные горожане. Они присоединились к прямой трансляции в чате. Главными загрязнителями назвали промышленные предприятия, автомобильный транспорт и городскую свалку. Экологи предлагают горожанам помочь промониторить состояние воздуха. А именно делать фото дымящих объектов и ставить в соцсетях хэштег «Труба». Промышленники же своей вины не признают и уверяют, что виновных в загрязнении нужно искать не по трубам.

Анатолий Щетинин, управляющий директор ПАО «ЧМК»: «Но я с моста не могу определить, на каком уровне работает предприятие. Это самое крупное предприятие в Челябинске, которое вы оболгали».

Усилить контроль за выбросами предприятий можно с помощью специальных контрольных постов по проверке воздуха. Сейчас их в Челябинске 8, а должно быть около 20. Одна такая установка стоит порядка 15 миллионов рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцом события? Пришлите нам новость