Челябинцы нашли кладбище животных в центре города

17 июля 2017 - 14:20

Кладбище животных в центре Челябинска. Бывший сотрудник конного клуба рассказал шокирующие подробности захоронения лошадей. Останки больных питомцев закапывали прямо в лесу рядом с городским бором. Какое наказание ждет грозит руководству конного клуба?

Закапывать трупы больных лошадей, признается Артем Дядицын, его заставляли якобы под угрозой увольнения. Работая внештатным конюхом в одном из городских клубов, мужчина был шокирован таким распоряжением директора. После нескольких подобных «заданий», Артем уволился и решил показать, что помимо кормления и ухода за лошадьми, входило в его обязанности.

Артем Дядицын, бывший сотрудник конного центра: «Здесь лежит череп, здесь голова, основная масса, куда мы особо не скидывали, просто вот так затаскивали, бросили и закопали».

Бывший конюх признался, на «темное дело» его отправляли якобы ближе к ночи, яму выкапывали неглубокую — всего 40 см. Теперь, по словам Артема, прямо рядом с городским бором хранится несколько трупов животных. Здесь же местные жители гуляют с детьми.

«А вот тут жеребенка закопали».

В конном клубе всё отрицают. Руководство уверяет, в городском лесу животных не закапывали. Причастность к существующим захоронениям пока не доказана.

Татьяна Кадочникова, директор конного клуба: «Когда у меня происходит такой печальный случая, гибель животного, я не отвожу его на свалку или не продаю на мясо, я вывожу животное за пределы населенного пункта и закапываю его в землю».

Но закапывать в землю биологические отходы запрещено законом, хоть в в черте города, хоть за его пределами. Утилизировать останки животных можно двумя способами: либо на Увельском заводе по переработке биологических отходов, либо на челябинском скотомогильнике, но всё это за счет владельцев.

Сергей Тузов, начальник отдела ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства Челябинской области: «Утилизация — это под собой подразумевается, что биологические отходы отправляются на утильзавод, в дальнейшем его переработка и использование мясокостной муки, а уничтожение происходит путем либо сжигания, либо захоронения у нас на скотомогильнике в яму».

По данному факту будет проведена проверка. Если вину руководства конного клуба докажут, директору может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость