Челябинцы присоединились к литературному флешмобу. На Южном Урале отметили 92 года со дня таинственной смерти Сергея Есенина

Поделитесь новостью с друзьями:

28 декабря 2017 20:03

Корреспондент
Телеоператор
Телеоператор




92 года со дня таинственной гибели. Сегодня в России вспоминают Сергея Есенина. По всей стране школьники и актеры читают стихи.

"Эта прямая дорога меня привела в кабак!.. Лицом к лицу - лица не увидать, большое - видится на расстоянии... Если б знала ты сердцем упорным, как умеет любить хулиган!.."

Хулиган и завсегдатай московских кабаков, но для друзей и близких - добрый, нежный и мечтательный человек. За свою жизнь Сергей Есенин написал больше четырех сотен стихов. В годовщину гибели поэта Сергея Есенина старшеклассники декламируют любовную лирику, а малыши - более раннюю, пейзажную.

"Ветер тоже спросонья вскочил да и шапку с кудрей уронил".

Почти каждый актер может похвастаться тем, что у него есть любимое стихотворение Есенина. Пылкие признания декламировали со сцены и читали любимым девушкам.

Валерий Жеребцов, актер театра "Манекен": "Шаганэ ты моя, Шаганэ! Оттого, что я с севера, что ли, я готов рассказать тебе поле, про волнистую рожь при луне".

Актер челябинского театра Виктор Нагдасев в середине 90-х стал, можно сказать, специалистом по Есенину. Вместе с коллегами по цеху поставил моноспектакль "Гость случайный". Биографию поэта за это время изучил "от" и "до": детство, отношения с Айседорой Дункан и даже тайна смерти. По мнению актера, сгубило поэта разочарование в советской власти.

Виктор Негдасев, актер Камерного театра: "Когда обнаружил, что то, что происходит в стране, не совпадает с его представлением, тогда произошла вот эта самая трагедия".

Тело Сергея Есенина ровно 92 года назад обнаружили в номере петербургской гостиницы. Следствие сошлось на том, что уход из жизни был личным решением поэта. Однако была и другая версия: Есенину помогли спецслужбы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook