Челябинцы пытаются спасти от вырубки клены и тополя

2 августа 2017 - 03:06

Челябинцы пытаются отстоять полувековые деревья. На месте сквера в Металлургическом районе хотят возвести торговый комплекс. Возмущенные жители вышли на защиту парка. 

«Мы сажали эти деревья»

Чтобы засадить этот пустырь, саженцы собирали всем домом. Соседи привозили молодые деревья из сада или выкапывали в лесу. Все ради парка во дворе. Вот только с оазисом пришлось распрощаться — утром приехала спецтехника и уничтожила полувековые деревья. От сквера остались одни пеньки.

Антонина Скорнякова, старшая по подъезду: «У нас не спрашивали».

Нападают на их парк не в первый раз. Уверяют, в прошлом году отстояли свой оазис, в этом — не успели. Техника приехала, когда никого не было дома. На защиту встали только пенсионеры. Документы на вырубку лесопилы им показали. Вот только разрешения на строительство собственники якобы не видели.

Андрей Шендяпин, юрисконсульт компании: «Запроса не было, приходите, покажем».

По словам арендатора, клены и тополя были очень старые. Часть из них предназначалась для спила. Теперь вместо вырубленных деревьев обещают посадить молодые саженцы. А территорию нынешнего пустыря облагородить. Вот только местные жители отдавать островок зелени не намерены. Они уже написали запрос в районную администрацию и заявление в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость