Челябинцы пытаются выселить из квартиры любителя хлама

2 августа 2017 - 03:19

Жители многоэтажки в Челябинске жалуются на одного из соседей, который устроил в квартире свалку. Ежедневно пенсионер приносит домой содержимое всех окрестных помоек. В заложниках неприятного запаха оказался весь дом. 

Евгений Усимов, житель квартиры № 8 по улице Ворошилова, 3: «Вот моя квартира, вот квартира соседа. Ежедневно три-четыре раза в день он приносит мусор, складывает сюда, все течет, все капает. Открывает дверь, заносит туда — из этих дверей комары, мошки».

Самой близкой к свалке оказалась квартира Евгения Усимова. В свою молодость бывший военный отражал нападения душманов в Афганистане. Теперь вынужден бороться с «газовыми атаками» соседа. В квартире нечем дышать, завелись мухи и тараканы. Под угрозой оказалась семья — две дочери и жена.

Евгений Усимов, житель квартиры №8 по улице Ворошилова, 3: «Она инвалид первой группы, у неё рак первой степени легких, легких, — и представляете это вот что? Дочь десять лет на учете у аллерголога — а это как? Ну, неужели я не могу встать на защиту своей семье?!»

Квартира того, кто отравляет воздух, расположилась на третьем этаже. Но вдыхает ароматы свалки весь дом — с первого по пятый этаж. Запах просачивается сквозь стояки и плинтуса, через открытые форточки и балконы.

«Вот две недели самые страшные были. Тут было невыносимо. Запах. Вот мы не открываем обычно, а сейчас открыли, пока более менее».

Отравленный воздух здесь с самой весны. Тогда когда пенсионер начал тащить в квартиру протухшие фрукты с окрестных помоек. За день мужчина приносит по несколько сумок.

Павел Захаров, старший по дому № 3 по улице Ворошилова: «Вчера людей это уже вывело, когда он с третьей ходкой приехал: все течет. Вот сосед Женя говорит: «Иван Иваныч, ну вот ты понимаешь — ты не только нас травишь, рядом квартиру, ты весь подъезд достал!»

В квартиру пенсионер никого не пускает, общаться с соседями отказывается. Не открывает дверь и участковым, и социальным работникам. Юристы советуют: если решить вопрос по-хорошему нельзя, то стоит обратится в ЖЭК или в органы санэпидемнадзора.

Максим Белобров, юрист: «Если ЖЭК не справится с этой проблемой, тогда уже необходимо обратиться в органы санэпидемнадзора, чтобы выявить, является ли этот запах неприятный нарушением санитарно-эпидемиологического контроля».

Тем временем, бережливым соседом уже заинтересовались в городском ЖКХ. Не исключено, что скоро домашнюю свалку могут ликвидировать.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость