Челябинцы увидели лазер-ран. Соревнования по современному двоеборью собрали 300 участников

9 июня 2018 - 02:17

Лазерные баталии в центре Челябинска. Спортивная битва прошла на стадионе Елесиной. На турнир, где нужно было бегать и стрелять, собрались больше 300 южноуральцев.

Это не подготовка спецагентов, а соревнования по двоеборью. Зрелищности добавляет оружие – стрелять нужно из лазерного пистолета.

Георгий Тарасов, участник соревнований: «На самом деле дистанция небольшая, в принципе, мы в два раза больше бежим. Настроение хорошее, поработал, есть немного недостатков в стрельбе, но будем исправлять».

Оружие без патронов доверили и девушкам. Хотя некоторые из них стреляли получше мужчин. Варвара угодила точно в цель и взяла первое место.

Варвара Уварина, участница соревнований: «Ну, я знала, что я настраивала себя, что я могу сделать это первое место — и я смогла. Взрывные ощущения. Было волнение перед соревнованиями, но я пыталась сдерживаться с ним».

В Челябинске на старт вышло порядка 300 спортсменов. Самому юному из них — 7 лет, а самому возрастному — 74 года. В столицу Южного Урала приехали участники из Новосибирска, Самары и Екатеринбурга.

Алексей Поздин, президент федерации современного пятиборья Челябинской области: «Челябинская область заслужила это право, потому что пятиборье развивается достаточно серьезными темпами, несмотря на то, что здесь никогда не было этого вида спорта. И за очень короткий период времени мы достигли больших результатов, и это можно видеть по развитию, по детям».

Кроме Челябинска, соревнования по лазер-рану прошли еще в четырех города страны. Такие чемпионаты ежегодно проводятся во многих странах мира.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость