Челябинцы выбрали лучшую короткометражку. Южный Урал принял фестиваль уличного кино

23 июля 2018 - 04:06

Яркие историй, рассказанные за 5 минут. Челябинск впервые присоединился к фестивалю уличного кино. Зрителям нужно было выбрать лучшую из 9 короткометражек, снятых российскими режиссерами.

За пару часов можно посочувствовать героям мелодрамы и посмеяться над казусами, которые приключились с комедийными персонажами. Челябинцы наконец вошли в состав жюри Всемирного фестиваля уличного кино. 1100 городов в этом году выбирают лучшую из 9 короткометражек от российских режиссеров.

Светлана Галилеева, директор челябинского филиала «Tele2»: «Tele2″ поддержало проект в 11 городах, Челябинск — первый в этом списке. Наши проекты всегда по другим правилам, здесь сейчас есть шезлонги, удобные места, попкорн, собственно говоря, кинотеатр под открытым небом».

Еще одна особенность: кино демонстрируют в режиме онлайн с помощью мобильного 4G от Tele2. Скорость интернета достигает более 60 Мегабит в секунду.

Светлана Галилеева, директор челябинского филиала «Tele2»: «Мобильный интернет входит в нашу жизнь очень активно. Как на мобильном телефоне вы можете в любой момент с помощью «Tele2″ посмотреть любой фильм в интернете, точно так же здесь организовано с помощью технологии 4G потоковое видео, которое можно посмотреть на большом экране».

Зрителями онлайн-кинотеатра под открытым небом стали несколько десятков челябинцев.

Анна Григорьева, зритель: «Сама снимала как режиссер короткометражный фильм, поэтому мне интересна эта тема. Мне вообще очень нравится уровень организации этого фестиваля, по-настоящему на высоком уровне все, думаю, зрители довольны».

После просмотра зрители с помощью фонариков на мобильных телефонах должны проголосовать за самые яркие короткометражки. В конце сентября организаторы фестиваля подведут итоги, тогда же на сайте «Tele2» в открытом доступе появятся конкурсные фильмы. А в конце года режиссеру победившей ленты вручат награду.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость