Челябинец умер после травмы на производстве. Родственники пытаются получить компенсацию

9 октября 2017 - 02:20

Трагедия на производстве. Во время рабочего дня на челябинца упало 3 тонны стальных листов. Мужчину с многочисленными травмами доставили в больницу. Спустя несколько недель он скончался. Имеют ли право родственники рассчитывать на компенсацию?

Олеся Манылова, вдова: «В заключении — отек мозга, перитонит каловый, травма кишки. Вот такие вот диагнозы».

Трагедия случилась 22 сентября. Под 3 тоннами стали Алексей пролежал 40 минут в ожидании приезда скорой. В больницу мужчина попал с переломом таза, травмами печени, почек и селезенки. А спустя несколько недель — скончался. Сейчас родственники пытаются получить компенсацию от предприятия.

Олеся Манылова, вдова: «Мы попросили денег на похороны, он сказал дам вам денег, если вы напишете бумагу, что вы не подадите в суд. Меня отец взял за руку, сказал» Мы ничего брать у вас не будем — сами все сделаем».

По словам родственников, директор завода оплатил только отдельную палату в больнице. Расходы на похороны и поминки полностью легли на вдову. Работодатель уверяет, все компенсации семья получит только после решения фонда социального страхования. Предприятие ожидает масштабная проверка.

Евгений Маскаев, директор завода: «Будет принято решение, соответственно будет взиматься штраф. Этот штраф мы будем платить. Как положительные работодатели. Больше я никому ничего не должен».

В фонде социального страхования поясняют, когда производственная травма будет доказана, то семья сможет требовать единовременной компенсации в 1 миллион рублей и ежемесячные выплаты несовершеннолетнему ребенку.

Наталья Толеренко, начальник отдела страхования профессиональных рисков Челябинского регионального отделения фонда социального страхования: «Должен компенсировать все расходы, материальные, которые несет пострадавшая сторона. В данном случае это могут быть расходы и на похороны, и какие-то иные материальные затраты, связанные с гибелью кормильца».

Эксперты рекомендуют семье погибшего обратиться в фонд социального страхования и написать заявление на имя работодателя. Только тогда Маныловы смогут рассчитывать на денежные выплаты.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость