Челябинки все чаще жалуются на нечестных мастеров маникюра

11 января 2018 - 01:54

За результат — не отвечаю. Челябинки все чаще жалуются на недобросовестных мастеров из индустрии красоты. Реально ли вернуть деньги за некачественный маникюр?

Вместо идеального маникюра — сломанные ногти и потраченные нервы. Процедуру красоты Кристина сделала у мастера на дому. Гель-лак продержался всего пару дней.

» — До свидания, девушка. — А ты почему так грубо разговариваешь? Вот в принципе и весь разговор».

Мастер не только не хочет выходить на связь — маникюрщица также отказалась возместить Кристине потраченные на процедуру средства.

Кристина Терентьева, клиентка мастера маникюра: «Потом все-таки нашла для меня время, я приехала. Нужно было их донарастить, чтобы они были все одной длины. Но мастер сказала, что ей некогда. Деньги не будет возвращать».

Но и самостоятельно вернуть деньги — сложно. Дело в том, что проверить работу специалистов на дому не может даже Роспотребнадзор. Такие мастера не зарегистрированы официально, в отличии от обычных салонов красоты. Поэтому чтобы доказать нарушение прав, придется обращаться в суд.

Татьяна Пашевина, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Челябинской области: «Когда мы идем к физическому лицу на дом, мы можем даже не знать, что это за лицо, его фамилию, имя, отчество. Прописан он там, проживает ли там. Поэтому здесь клиенту будет очень затруднительно подать исковое заявление».

Поэтому, при выборе мастера эксперты советуют специализированные салоны, а также читать отзывы и рекомендации. Клиенты должны обратить внимание не только на положительные комментарии, но и на безопасность процедуры.

«Очень важно чтобы крафтовый пакет вскрывали при клиенте. Чтобы вы были уверены, что ваш инструмент простерилизован и чистый».

Кроме того, в салонах красоты мастера устанавливают сроки гарантии на гель-лак. И если клиент не доволен работой — маникюр будут переделывать.

Анна Ефимова, мастер маникюра, владелица салона красоты: «Если в течении 3 дней откололось покрытие или что-то случилось с ним, это скорее всего было нарушение в технологии маникюра или технологии покрытия гель-лаком».

Поэтому, прежде чем отправиться за идеальным маникюром, девушкам и женщинам стоит ответственнее подходить к выбору специалиста. Ведь мастера зачастую отвечают не только за красоту, но и здоровье.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость