Челябинск на коне. Лучшие наездники страны выступили на Южном Урале

25 июня 2018 - 02:47

Челябинск на несколько дней стал столицей конного спорта. Впервые на Южном Урале прошли Всероссийские соревнования. Побороться за медали приехали больше 70 спортсменов из разных регионов. Кто показал лучший танец на лошади?

Влада Ульянкина, участница соревнований: «Все дело в лошадях, который один раз влюбляют в себя, и невозможно оторваться от них».

Любовь навсегда и выбор профессии решен. Для Влады Ульянкиной конный спорт — настоящий смысл жизни. После учебы — постоянные тренировки. Главное, по словам спортсменки, — подружиться с лошадью.

Влада Ульянкина, участница соревнований: «Конечно, работа с лошадью состоит не только из ежедневных тренировок. Это прежде всего наш партнер, с которым необходимо находить общий язык. Мы проводит много времени на конюшне помимо тренировок — чистим лошадь, гуляем с ней, находим общий язык».

И только в этом случае можно рассчитывать на медаль. Чтобы занять первое место на соревнованиях по выездке или проще говоря в танцах на лошадях, спортсменам необходимо показать определенные элементы — например, быстрый аллюр или контргаллоп. Есть здесь и творческие дисциплины.

Елена Петрова, судья 1-й категории (г. Кемерово): «Сейчас мы увидим кюр — это фристайл, где всадник из определенного набора элементов сам составляет схему езды. А в классической выездке есть определенные схемы, по которым должен ехать всадник».

В этом году на Южном Урале впервые прошли всероссийские соревнования по выездке. В Челябинск приехали 70 спортсменов из самых разных регионов страны.

Леонид Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области: «В этом году мы в последний раз проведем соревнования под крышей — Кубок губернатора, это уже международные соревнования. А уже в следующем году здесь, на открытой площадке мы проведем уже международные соревнования по конкуру в центре спортивной подготовке, это будут тестовые соревнования».

А через два года такие международные старты для Челябинской области станут постоянными. На которых возможно снова выступит Влада Ульянкина. В этом году она заняла первое место в одной из номинаций. Теперь девушка будет представлять Южный Урал на Всероссийской спартакиаде в Москве.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость