Челябинск пропылесосят. Как в городе проходит генеральная уборка улиц

13 апреля 2017 - 11:54

Сотня поливальных машин и пылесосов будут круглосуточно чистить проезжую часть Челябинска от мусора. В этом году дорожники закупили еще два десятка вакуумных и автоматических машин.

Трактор сметает щетками крупные частицы грязи и листву в специальный прицеп. А другая установка всасывает оставшиеся частицы пыли. С помощью таких технологий дорожники смогут привести город в порядок всего за несколько дней.

Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации дорог: Надо провести ряд мероприятий, таких как я говорил выше, когда вручную мы пройдем все улицы и дороги, потом мы за сутки для поддержания чистоты смогут пройти всю маршрутную сеть.

Также с сегодняшнего дня на улицы Челябинска вывели поливальные машины. В области установилась плюсовая температура воздуха, поэтому мыть улицы водой теперь будут ежедневно.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость