«Челябинск станет центром политического мира». Советник президента прокомментировал готовность столицы Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС

25 июля 2018 - 02:16

В Челябинске обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Межведомственное совещание провел советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Чиновники обсудили вопросы благоустройства города, подготовки площадки проведения саммитов, а так же строительства нового аэропорта. Борис Дубровский заверил — все идет согласно плану.

Антон Кобяков, советник Президента Российской Федерации: «Без сомнения, Челябинск станет центром политического мира в 2020 году благодаря проведению саммитов ШОС и БРИКС. Планомерная работа по подготовке Челябинска ведется уже два с половиной года, вместе с тем, в оставшееся до саммитов время необходимо активизироваться по всем направлениям для качественного обеспечения предстоящего российского председательства».

Сейчас союз архитекторов России ведет работу по созданию единой архитектурной концепции центра города. По планам ее должны внедрить через 2 года. Напомним Челябинск примет саммиты в 2020 году. Столица Южного Урала станет пятым городом, который проведет у себя ШОС на территории Российской Федерации. До этого международное мероприятие проходило в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Уфе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость