Челябинская епархия призывает бойкотировать Всероссийский фестиваль красок

23 мая 2017 - 11:17

Челябинская епархия призывает игнорировать фестиваль красок. Жителям Южного Урала не рекомендуют принимать участие в красочном действии.

Священнослужители считают, что это противоречит христианским законам и является провокацией. В РПЦ уверены, что организаторы яркой акции навязывают местным жителям чужие ценности и при этом пытаются нажиться.

«Праздник Холи — это форма «мягкого», змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе, правовую оценку — не только на региональном, но и на федеральном уровне».

Добавим, что такие праздники в Челябинске устраивают регулярно. Организаторы не видят в молодежном мероприятии ничего плохого. Посещают праздник, как правило,школьники и студенты. Участники слушают музыку, танцуют и забрасывают друг друга разноцветным порошком.

Алмаз Мухаметшин: «Краска безопасная, она сделана из крахмала. Он безвреден и для человека, и для одежды, легко отстирывается даже холодной водой».

Несмотря на предупреждение епархии, отменять фестиваль не собираются. Праздник красок пройдет во многих городах России в ближайшие выходные.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость