Челябинская конькобежка получила приглашение на Олимпиаду-2018

24 января 2018 - 08:17

20-летняя шорт-трекистка Екатерина Ефременкова получила приглашение на Зимние Олимпийские игры-2018, которые пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхёнчхан, Республика Корея.

О том, что Екатерина Ефременкова пока что единственная южноуральская конькобежка, получившая приглашение от Международного олимпийского комитета, корреспонденту 31tv.ru сообщил руководитель областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин.

От участия в Олимпиаде оказались отстранены шорт-трекисты Виктор Ан, Денис Айрапетян, Владимир Григорьев, Татьяна Бородулина, Евгения Захарова.

Отметим, что окончательный список допущенных до участия в Играх станет известен 28 января.

Ранее президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сделал официальное заявление по предварительному допуску на Олимпиаду.

«Я глубоко возмущен несправедливым решением комиссии МОК об отстранении практически всех наших спортсменов-лидеров, от Олимпийских игр в Пхенчхане. Решение же об отстранении от Олимпиады Виктора Ана является, на мой взгляд, кульминацией несправедливости, творимой в последние три месяца, по отношению к российским спортсменам», — заявил он.

Фото: vk.com, Екатерина Ефременкова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость