Челябинская область на 90% обеспечена высокоскоростным интернетом

3 августа 2017 - 02:30

«Скоростные города» появились на Южном Урале. Теперь интернет в смартфонах и планшетах жителей области стал гораздо быстрее.

Максимальная скорость. Сегодня быстрый интернет доступен не только в столице Южного Урала. Связисты компании «Мегафон» запустили 4G по всей области. Теперь загружать фотографии, скачивать видео и просматривать онлайн-трансляции с телефонов и планшетов абоненты смогут за считанные минуты — в десять быстрее, чем по обычной сети.

Виталий Сироткин, руководитель по инфраструктуре «МегаФона» в Челябинске: «Средняя скорость передачи данных при рабочей нагрузке на сеть составляет 30-40 мегабит в секунду. Сегодня, мобильный интернет стал полноценной альтернативой домашнему проводному интернету. Отмечу, что стоимость интернета 4G такая же как 3G».

И никаких дополнительных затрат. И если раньше высокоскоростной интернет был доступен в Челябинске, Снежинске, Озерске, Копейске, то теперь сеть нового поколения охватила все крупные города и населенные пункты Южного Урала — к примеру, от Троицка до Аши. Сейчас в зоне действия «ускоренного» интернета от «Мегафона» живут около 90% населения региона. Причем сеть работает не только на улице, но и внутри помещений: дома, в кафе и офисе.

Виталий Сироткин, руководитель по инфраструктуре «МегаФона» в Челябинске: «Чтобы начать пользоваться 4G, необходим смартфон и сим-карта с поддержкой 4G. Проверить это очень просто — с помощью бесплатной команды *507#. И находиться в зоне действия в сети 4 поколения».

Сегодня в магазинах представлено несколько сотен мобильных телефонов и планшетов с поддержкой высокоскоростного интернета — на любой вкус и кошелек. Приобрести устройства можно в салонах оператора.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость