samiy_silniy01

Челябинская область наладила связи с Дальним Востоком. В регион доставили крупную партию экзотических морепродуктов

16 мая 2018 - 01:35

Челябинская область налаживает доставку дальневосточных деликатесов по воздуху. С Сахалина и Камчатки почти напрямую привозят редкие виды морепродуктов.

Напрямую с Дальнего Востока. В Челябинскую область доставили рыбные деликатесы Сахалина и Камчатки. Разнообразие морепродуктов на выставке, которая открылась в Копейске на площади Красных партизан, отвечает самым притязательным вкусам. Икра, чавыча, богатая полезными жирами, белорыбица, палтус: вот далеко не полный список копченых и слабосоленых деликатесов.

Юлия Сайфутдинова, продавец-консультант: «Есть красная рыба — это нерка, тунец, кижуч. Есть морское мясо. Это тунец. Вся рыба у нас коптится на ольхе, на вишне. Сразу непосредственно в районе промысла коптится и доставляется к нам, все свеженькое».

Вернулась на прилавки и долгожданная сельдь Иваси. Любимую многими рыбу предлагают в слабосоленом виде. Здесь же, на выставке, южноуральцы могут выбрать различные приправы. Для любителей сладкого приготовили полезные лакомства — сухофрукты, орехи, халву и мармелад, в состав которого входит натуральный яблочный пектин. Садоводы тоже не уйдут без покупок: на выставку привезли саженцы яблонь, груш и клубники. Представлены также изделия из текстиля.

Выставка работает до 19 мая, с 9 до 19 часов в Копейске, на площади Красных партизан.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцом события? Пришлите нам новость